МузейФедеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный мемориальный и природный музей-заповедник А.Н. Островского "Щелыково"

Как провести весенние каникулы?

 21 марта 2024 г.

Приезжайте в Щелыково! Есть как минимум 3 повода для визита: поздравить Снегурочку с днем рождения, побывать на “Уроке в старой школе”, увидеть новую выставку.

1️⃣Поздравить Снегурочку с днем рождения! Вас ждут хороводы с именинницей, угощение печеньем “жаворонки” и рукоделие. До 7 апреля можно посетить Резиденцию сказочной героини с экскурсией и принять участие в мастер-классе.

2️⃣Побывать на “Уроке в старой школе” - это как совершить путешествие на машине времени! Здесь вы освоите азы арифметики и азбуки, попробуете писать на восковых дощечках и угоститесь вкусной кашей, караваем и чаем.

3️⃣Увидеть новую выставку “Крестьянская свадьба. Традиции и современность”. Во время экскурсии вы узнаете значение свадебных обрядов - некоторые из них можно встретить и на современной свадьбе! Увидите, что входило в приданное невесты, как выглядели праздничные народные костюмы XIX века … Свадьба - важное событие в жизни человека, с которого начинается история каждой семьи🧡

Звоните со вторника по воскресенье с 9:00 до 17:00

☑️подберем программу, подходящую под возраст и интересы детей 
☑️ответим на вопросы
☑️забронируем дату и время

Сопровождающие школьных групп принимают участие в программах и экскурсия бесплатно /1 взрослый на группу из 10 детей/.

☎️ +7 494 38 23 245 
☎️ +7 915 902 75 92
📧tour@schelykovo.ru 


💳 Большинство программ и экскурсий можно оплатить Пушкинской карте после подтверждения вашей брони. Все они собраны здесь.

  • Фотогалерея

 

 

 

                                                                           

                                                                                                                

                                                                               

 

                                                                   
 

Email
ok
vk
telegram
Обычная версия сайта

Мы используем cookie

Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ

Понятно, спасибо