МузейФедеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный мемориальный и природный музей-заповедник А.Н. Островского "Щелыково"

«Нет лучше спутника, чем память…»

 27 октября 2017 г.
В читальном зале библиотеки открылась книжно-иллюстрированная выставка « Нет лучше спутника, чем память…», посвященная 100-летию Октябрьской революции.

Книжная часть выставки знакомит посетителей с материалами о революционных событиях. Иллюстрации и предметы познакомят юное поколение с существовавшими молодежными организациями и движениями, такими как  Октябрята, Пионерия, Комсомол.

Все дальше и дальше отделяемся мы от исторической вехи, мы называем ее событием минувшего столетия. Наши деды и отцы входили в жизнь в разные годы. На их долю выпало многое: революция, гражданская война, возведение первых электростанций, создание колхозов, Великая Отечественная война. 

Этот государственный праздник – не попытка сохранить прошлое. Это свидетельство того, что прошлое забывать нельзя, каким бы оно ни было. Это наша общая история, и относиться к ней надо с уважением.

  • Фотогалерея